注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好生活从健康开始!

不要把病痛留给未来,健康管理从现在做起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯天然饮食疗法,纯生活式健康调理,全程不使用针药、绝不使用仪器、绝不服用药物及减肥产品、方法健康有效。根据个人体质及身体状况,针对性制订科学瘦身方案,以电话、短信及网络等方式每日为顾客提供居家瘦身服务

运动减肥的10个问题详解  

2011-07-24 18:58:04|  分类: 肥胖与运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瘦身营养师《运动减肥的10个问题详解》
  
运动减肥的10个问题详解 - 瘦身营养师 - .

 1、为什么运动最好能持续运动20分钟以上?

运动时最初被利用的能量来源就是贮存在血液或肌肉的肝醣。脂肪开始被消耗是约在十分钟以后。因此,期待脂肪的燃烧,一定得连续运动20分钟以上。脂肪燃烧时需要大量的氧,因此为了有效燃烧身体的脂肪,最好让身体一边缓慢活动,一边吸入大量氧气才能达到减肥的功效,例如:走路、游泳等有氧运动。

2、运动汗流越多,减肥效果越好?

运动效能在于最大心跳速率的达到,与汗流多少无太大关联。流汗多少与个人汗腺功能与饮水多寡有关。一般人利用桑拿来大量排汗,是无法能有效的燃烧脂肪,长期的体重管理,进行有效饮食调整及持续较长时的运动才是减肥的重点。

3、减肥只要控制饮食,不须做运动?

在减少体重方面,限制饮食是比运动来得有效。但是,光限制饮食来减重,减少脂肪,肌肉也萎缩,相对的,身体基础代谢量也会降低,而身体体重很快就又胖回来。因此,人们必须利用运动来强化肌肉,才是瘦身的目的。只要肌肉越强、脂肪都会一点一点的变小。

4、单做局部腹部运动是可以瘦下来?

光靠做腹部运动就想去掉腹部的脂肪,是不可能的。其实要瘦下来,是会全身容易推积脂肪的部位一起变瘦。如果期待能实现自己更苗条,务必要配合肌肉训练以及有氧运动。同时利用锻炼特定部位,来紧实该部位的肌肉。

5、肥胖是肌肉变成脂肪造成?

成长期后,脂肪细胞的数量不会再有所增减。肥胖是脂肪细胞肥大形成的,肌肉是不可能转变成脂肪细胞的。

运动减肥的10个问题详解 - 瘦身营养师 - .

 6.、运动做到筋疲力尽才能减肥?

长时间过度激烈的运动,容易造成乳酸积在肌肉中,形成肌肉疲劳,这反而会阻碍脂肪的燃烧。因此,疲劳并不是使脂肪大量燃烧的原因。

7、 美容院手法按摩会减少脂肪?

按摩与搓揉并不会使脂肪分解,只是使肌肉疲劳缓和,并促液循环,提高身体代谢。另一方面,按摩能调整身体状况,容易推动继续运动,这倒是按摩的间接效果。

8、  运动一定要每天做才有效?

即使不是每天,只要运动多少都会有效果。同样一个小时,与其每周进行一次,不如分成两天,即一个礼拜二次,每次三十分钟来得有效。一般在一定的间隔且持续的运动比较容易调整身体的状况。

9、在脂肪燃烧上,哑铃体操是训练肌肉最有效的方式?

脂肪较容易燃烧的方式是走路或游泳等全身性运动。而哑铃体操等训练的项目,是给予肌肉刺激与强化,并增加肌肉含量,来提升身体基础代谢率。

10、减肥运动最好是空腹时进行?

脂肪通常是肌饿时贮备能量的来源,空腹时,身体正处于肌饿状态,便会使用储的脂肪作为燃烧的能量。最好在用餐后的两个时后运动;或利用运动后半小时内进食。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018