注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好生活从健康开始!

不要把病痛留给未来,健康管理从现在做起!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纯天然饮食疗法,纯生活式健康调理,全程不使用针药、绝不使用仪器、绝不服用药物及减肥产品、方法健康有效。根据个人体质及身体状况,针对性制订科学瘦身方案,以电话、短信及网络等方式每日为顾客提供居家瘦身服务

健康减肥之避开以下10大陷阱,让你打赢秋冬减肥战!  

2010-11-25 21:03:50|  分类: 肥胖与习惯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       秋天到了,气候凉爽,食欲也渐渐旺盛,仿佛又到了脂肪重生的季节。难道一个夏天的辛苦又要白费吗?控制体重其实并不难,秋季只要养成良好的生活习惯,避开一些发胖陷阱,秋膘也不会找上门。

秋季美食一箩筐,怎么可能忍得住不大开吃戒。秋天不长膘,爱吃没烦恼。只要避开以下10大陷阱,让你打赢秋季减肥战!

陷阱1 便秘高发时节

多吃含有丰富纤维质的食物。这个时候很容易有便秘的毛病,鼓鼓的小腹让别人以为自己已经胖得有了小肚子了。 跨越陷阱:运动量和喝水量的减少使便秘的机会大大增加。你除了应持续保持运动、多喝开水之外,要尽量少吃甜食、油炸的食物,多吃含有丰富纤维质的食物,像Oslim花草茶、蔬菜、菇类食物,刺激肠胃蠕动,鼓起的小腹自然向你说Bye-Bye。

陷阱2 大吃火锅

开怀吃火锅的季节又到了,哇,多来一碟香油,再端一碗麻酱,羊肉片和牛肉也很好吃,再要一碟吧! 跨越陷阱:你可以安心地和大伙去吃火锅,但你必须先了解什么是使你致胖的要害。 第 一,火锅料都是用水煮的,已是低脂烹调食物,但可别忽略那“可怕的汤”,因为所有的油都在汤里,火锅汤是“精华”所在。第二,要吃火锅,就不能没有够味的各式调料,不过它们的超高热量,却是肥胖的陷阱。第三,各式各样的肉片、肉丸想必是火锅里的常客,而它们却常带着油滋滋的肥肉,这可是致胖的危机 呢!

陷阱3   天冷吃冰激凌

天冷吃冰淇淋之类甜食和冬天穿短袖一样似乎已成为时髦小姐的标志。各种口味的冰淇淋,美味确实让人无法拒绝。于是,来一个吧,哇,再来一个。 跨越陷阱:想解解馋也是无可厚非,那就少吃半碗吧!但还是要尽量克制自己,偶一为之,否则缺乏某些营养,许多毛病就会接踵而来。

陷阱4   晚上零食“加餐”

随着气温的逐渐降低,吃零食的欲望越来越强烈,尤其是在无所事事的夜晚,你的意志会完全失去抵抗力。 跨 越陷阱:如果你实在是觉得不找点什么来吃就不行,选择的食物必须加倍小心。热量低、容易消 化、能补充体力又能满足食欲的食物,比如温热多汤的咸稀饭、汤面等,都比较合适。千万避免不易消化的油炸食品及炖煮类,那只会让你第二天站上磅秤时懊悔不 已。如果意志力尚未完全被欲望打败,平时吃一些oslim20消脂植物,低脂牛奶、水果、果冻等低热量食品,平静心情、养颜美容,一箭双雕

陷阱5 用奶茶代替白开水

夏天水分丧失很快,喝再多的白开水也不会觉得平淡无味。这时候就不同了,香浓的可可、奶茶,会比白开水来的更诱人。过不了多久,你就会发现,怎么没吃什么也会胖呢? 跨 越陷阱:嫌喝白开水平淡无味吗?教你自制简单方便的“天然排毒花草茶”:挤一点柠檬到oslim花草茶水里,如果你不喜欢太酸,可以再加一些糖,这样水味 道酸酸甜甜,还可以排毒,排油腻,可增加喝开水的欲望,此外一颗柠檬的热量不超过30大卡,加水稀释后热量几近于零。你还可用杜仲茶、乌龙茶、绿茶等冲泡 式茶包代替,它们天然的香气可不是可可及奶茶所能代替的。

陷阱6 锻炼越来越少

早晚充满寒意的天气,让不少人失去了户外锻炼的勇气。原本定期游泳的习惯,也因为水变凉、换衣服麻烦而悄无声息了。 跨越陷阱:做做室内运动?养成运动的习惯就要坚持,每周固定运动4天,每天只需20-30分钟,就可以提高你身体的新陈代谢率,你任何时候都不必担心发胖了。这里推荐给你四种室内运动: 1、看电视顺便摇一摇呼拉圈:摇呼啦圈每公斤每小时可消耗约5大卡的热量,以45公斤的体重为例,一个小时大约可消耗45(公斤)*5大卡=225卡的热量,而且假以时日还会变成纤腰款款的美人。 2、买卷韵律操录影带跟着跳:针对身体各部位的结实身体曲线的运动,简单又没有场地限制,每公斤每小时消耗4.2-5.7大卡的热量。 3、爬楼梯:来来回回爬楼梯,可增加心肺功能,每公斤每小时消耗的热量更是惊人,有10-18大卡。 4、跳绳:连小学生都会的运动,每公斤每小时消耗10-15大卡的热量。

陷阱7   怕冷不敢长时间泡澡

天凉以后,浴室的温度相应降低,浴缸里的热水也很快就凉了,于是匆匆洗完了事。 跨 越陷阱:事先做做暖身体操?进浴室前可以先做做暖身体操(大概3-5分钟即可),让身体 “热”起来,血液循环顺畅,新陈代谢也开始起步,再泡热水澡就不会一下子难以适应了。浴缸里的温度一开始不要太高,水以放到胸部以下为宜(怕冷的话可以在 肩上披块浴巾),逐渐把水温和水量增加。记得在浴盆里顺便做些小运动,**身体等等,在浴盆里做运动会瘦得很有效果。

陷阱8 增加衣服,不再重视线条

衣服一天比一天穿的多,穿在身上偶然觉得有点紧,换件宽松点的就是,从此对自己的线条越来越不在意。 跨 越陷阱:别让自己养成“眼不见为净”的恶习,那是一种自欺欺人的做法,你将无从比较,渐渐丧失警戒。建议你从现在起就养成早晚称体重的习惯,一周量一次身 体各部分的尺寸,才能确实地掌握身体曲线的变化。平时多穿合身的衣服,裤腰一紧就知道自己变胖了,否则到了明年夏天你发现一切都晚了时,才真是追 悔莫及。

陷阱9 开戒摄取高热量食品

相信很多人都有过夏季吃不下饭的“苦夏”经历,气温降低之后,胃口大开,加之街头小吃的诱人香味,于是大开“食戒”,往常不感兴趣的炸鸡之类食品也忍不住要大快朵颐。 跨 越陷阱:是真的很想吃炸鸡,你必须降低每餐油脂量的摄取。比如说,本来想吃炒青菜的,就以凉拌青菜代替,想吃煎鱼,以清蒸鱼代替。经常在外吃饭的人,可以准备一些类似oslim90植物消脂,用碗热水或是清汤泡服,可以将油脂分解掉。这样不但不胖还会消除脂肪的,大幅度降低体重,只要维持一天的总油脂量不超出标准,你就可 以安心享受美食。

陷阱10 进食速度快,吃得过饱


人在天凉的时候胃口很好,吃饭又快,一顿饭稀里胡涂地吃了好多还意犹未尽。 跨越陷阱:降温后人的基础代谢率比夏天高,自然而然地食物摄取量增加,食欲大增。而人的饱食中枢由胃传到大脑,需要30分钟,如果一下子把饭吃完, 大脑还没有收到吃饱的讯号,当然就会因没有饱足感而一碗接一碗了。养成细嚼慢咽的习惯,是减少多余食物摄取的不二法门。此外,餐前先喝汤或是一大杯水,让 胃得到饱足感,也是应变的方法。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018